
Hirschenstube
In der Hirschenstube findet weltoffenes Küchenhandwerk eine Heimat. Was wir damit meinen: Wir sind uns der identitätsstiftenden Kraft regionaler Esskultur bewusst. Aber wir leiten daraus kein starres kulinarisches Regelwerk ab. Die Küche der Hirschenstube wird genährt vom Anspruch, Traditionen immer wieder bewusst zu reflektieren und feinsinnig zu überarbeiten. Weil wir überzeugt davon sind, dass gutbürgerlich grundierte Tisch-Kultur auf der Höhe der Zeit nichts Trennendes, sondern nur Verbindendes haben sollte.
Seit 1624 wird im Gewölbe des Goldenen Hirschen gutbürgerliche Küche serviert. Das ist 400 Jahre später immer noch so. Unter der kulinarischen Leitung von Christoph Parzer aber wird Gutbürgerlichkeit in der Hirschenstube neu definiert und zeitgemäß weitergedacht. Handwerklich exzellent umgesetzte Klassiker der österreichischen Küche finden hier selbstverständlich Platz. Aber auch Gerichte, die von dem Wissen inspiriert sind, dass die kulinarische Welt hinter dem Horizont weiter geht. Der gemeinsame Nenner dieser Küchenlinie, in der traditionelles Genusshandwerk und kulinarischer Zeitgeist Hand in Hand gehen, ist die Verwendung von Grundprodukten herausragender Güte. Wir geben regionalen Zutaten in der Hirschenstube aus tiefster Überzeugung Raum – aber immer unterder Voraussetzung, dass
Geschmack und Qualität unseren hohen Ansprüchen genügen.
RESTAURANT AURUM: FINE DINING BY CHRISTOPH PARZER
Kulinarisches Verwöhnprogramm
MITTAGSTISCH
In der Hirschenstube servieren wir Ihnen von Dienstag bis Freitag von 11.30 bis13.00 ein täglich wechselndes Mittagsmenü in 2 oder 3 Gängen.
HIRSCHENKÜCHE ZUM KENNENLERNEN
Zu zweit oder mit Freunden: Jeden Dienstagabend bieten wir Ihnen die Gelegenheit, sich im Rahmen eines viergängigen Menüs auf kulinarische Entdeckungsreise zu begeben. Zum Preis von 60 Euro pro Person inklusive Aperitif servieren wir Ihnen ein Best-of unserer Hirschenküche. Reservierung unbedingt erbeten.
FREUNDE AM MITTWOCH
Mittwochs wird Essen in der Hirschenstube zum geselligen Friends-Dinner. Zum Preis von 190 Euro für vier Personen decken wir den Tisch mit Chateaubriand double inklusive vier Beilagen nach Wahl und einer Flasche Wein aus unserem hervorragend sortierten Hirschenkeller. Reservierung unbedingt erbeten.
DINNER FOR TWO
Turteltäubchen, beste Freunde oder Geschäftspartner: Kenner und Liebhaber gehobener Steak-Kultur kommen in der Hirschenstube jeden Donnerstag auf ihre Kosten. Im Zentrum des von Christoph Parzer und seinem Team servierten 4- Gang-Gourmetmenüs steht nämlich Steak vom Simmentaler oder Black Angus – zum Preis von 99 Euro für zwei.
Wir freuen uns auf Ihre Reservierungen unter 07612/23444.
Der Gastgarten
Bei Schönwetter ist er das Herzstück unseres Hauses. Die große, alte Linde spendet natürlichen Schatten und hat so manch intimes Gespräch bei ausgezeichneter Kost und kühlen Getränken belauscht. Wie gut, dass sie so verschwiegen ist, und ihr leises Lied im Wind singt, begleitet vom sanften Plätschern unserer Quelle. Und wenn der Himmel spontan seine Schleusen öffnet, finden Sie auch in unseren gemütlichen Lauben einen wunderbaren Platz zum Zurückziehen und Genießen.
Unsere Öffnungszeiten
(Jänner, Februar, März, April, Oktober & November)
Im Restaurant:
Di - Fr: 11:00 - 23:00 Uhr
Sa: 16:00 - 23:00 Uhr
Bitte beachten Sie unsere Küchenzeiten:
Di - Fr: 11:30 - 13:30 und 18:00 - 21:00
Sa: ab 18:00 gibt es unsere Abendkarte
-------------------------------------------------------------------------------
Unsere Öffnungszeiten SOMMER
(Mai, Juni, Juli, August & September)
Im Restaurant:
Di - Sa: 11:00 - 23:00 Uhr
Bitte beachten Sie unsere Küchenzeiten:
Di - Sa: 11:30 - 21:00 durchgehend Küche.
Samstagmittag und ab 18:00 gibt es unsere Abendkarte
Sonntag, Montag Ruhetag
Unsere gratis Parkmöglichkeit direkt beim Hotel:
Georgstraße 3
4810 Gmunden
(Hotelparkplatz)
oder
Gerne können Sie ebenso beim Parkzentrum Ost
gratis von 17:00 Uhr - 09:00 Uhr parken.
Adresse:
Georgstraße
4810 Gmunden